«Енисей» провел товарищеский матч с осужденными

В минувший четверг игроки ФК «Енисей» Александр Харитонов, Ярослав Матвиенко, депутат Законодательного Собрания Евгений Черных, а также экс-игроки «Металлурга» и футболисты чемпионата края провели товарищеский матч с осужденными в ИК-27. Встреча прошла в формате сотрудничества ФК «Енисей» и ГУФСИН по Красноярскому краю с целью социальной адаптации осужденных лиц.

«Я и сам раньше работал в ГУФСИН, поэтому прекрасно понимаю, насколько такие мероприятия важны с точки зрения социализации людей, которые находятся в таких учреждениях. Мы проводили подобные матчи и раньше, и в этом году совместно с футбольным клубом «Енисей» планируем проведение таких игр на регулярной основе и в других исправительных колониях Красноярского края», – прокомментировал депутат Законодательного Собрания Евгений Черных.

Игра завершилась со счетом 12:8 в пользу команды ФК «Енисей».

«Футбол в плане социальной адаптации помогает как раз тем, что стирает какие-либо рамки и границы. На поле, ну или в данном случае на паркете, все равны. Поэтому матч получился довольным интересным, самое главное эмоциональным. После финального свистка, мы подарили атрибутику и специальный приз – официальный мяч РПЛ, которым играет наша главная команда», – добавил спортивный директор ФК «Енисей» Денис Петровский.