Дмитрий Аленичев: “Вполне закономерный крупный счет”

Пресс-конференция главного тренера “Енисея” Дмитрий Аленичева:

— Огромное преимущество “Краснодара”. Вполне закономерный крупный счет.

— Если сравнивать матч в Краснодаре и сегодняшнюю игру. Какая — понравилась больше?
— Если говорить про первый матч, то в первые шестьдесят минут, выставив автобус, в плане дисциплины она мне понравилась. Но затем следующие тридцать минут мы были уставшие, и сказалось исполнительское мастерство игроков “Краснодара”. Если говорить про сегодняшний матч, то практически ничего не создали в атаке за исключением момента, который был у Паши Комолова, удовлетворения никакого нет, поскольку “Краснодар”, откровенно говоря, нас простил еще в трех-четырех моментах. Поэтому в плане дисциплины шестьдесят минут первой игры были неплохими, а результат опять-таки отрицательный. Сегодня и в обороне сыграли плохо, и в атаке ничего не создали.

— Можно ли сказать, что травма Зотова стала ключевым моментом в матче?
— Учитывая огромнейшую разницу между командами в исполнительном мастерстве, думаю, что, останься Саша Зотов на поле, особой разницы бы не было. Всё-таки “Краснодар” сегодня выглядит мощно, набрал ход к концу чемпионата, высочайшая мотивация, чтобы попасть в тройку и Лигу чемпионов.

— При счете 0-2 Кутьин вышел на поле, как мне показалось, довольно поздно. Неужели смирились с поражением?
— У нас был один эпизод, если вы помните в матче со “Спартаком” за тридцать минут до конца матча вышел Саркисов и получил травму. Я исходил из этого негативного опыта, поэтому решили подождать с заменой и выпустить на пятнадцать минут. Если бы это была вторая замена, я думаю, то выпустили минут на тридцать, чтобы создать остроту в атаке, играя в два нападающих.

— Сегодня “Енисей” официально вылетел в ФНЛ. В процентном соотношении сколько вины лежит на вас, а сколько на игроках?
— Надо сделать тщательный анализ и после этого смогу ответить на этот вопрос.