МОЛОДЕЖКА — В ДЕСЯТКЕ СИЛЬНЕЙШИХ ПО РЕЗУЛЬТАТУ И В ЛИДЕРАХ ПО ПОСЕЩАЕМОСТИ

«В десятке!»

Дебютный сезон Молодежного первенства наша команда завершила на 10-м месте.

В тридцати матчах подопечные Александра Алексеева одержала 8 побед при 13 ничьих.

Главный тренер молодежки Александр Алексеев заверил, что этот сезон можно однозначно занести в актив: «Мы впервые участвовали в таком турнире, где собрались лучшие молодые футболисты страны, и неплохо проявили себя. Кроме того, мы заняли второе место по посещаемости — на каждый домашний матч ходило под тысячу болельщиков, а иногда больше. Нам это очень сильно помогло!».

В сезоне 2018/2019 «молодые львы» забили 28 голов, 2 из которых с пенальти. По пропущенным мячам наша команда находится на пятом месте — всего 36. Меньше пропустили только «Спартак», «Динамо», ЦСКА и «Краснодар».

Посещаемость

Матчи «молодых львов» в целом посетили 14 тысяч 175 зрителей, это второй результат в молодежном первенстве. Для сравнения — на первом месте находится «Краснодар», игры которого посмотрело 20 тысяч 749 болельщиков. На последнем месте по посещаемости находится «Урал», там общее число болельщиков на матчах составило 4 тысячи 427 зрителей.

На домашние игры в манеже «Футбол Арена-Енисей» в Красноярске сходило 10 тысяч 752 человека. В среднем один домашний матч молодёжки «Енисея» посещало около 717 человек. Самой популярной игрой стал матч против сверстников из «Ростова» (1:0), на который пришло 1 472 болельщика.

Индивидуальные итоги

Лучшим бомбардиром молодёжки «Енисея» по итогам сезона стал полузащитник Ярослав Матвиенко, на его счету 7 забитых голов и 16 место в списке бомбардиров Молодежного Первенства. На втором месте по результативности в команде— нападающий Юрий Марин (6 мячей).

Полузащитник основной команды, воспитанник красноярского футбола Александр Харитонов с зимы выступал в составе молодежной команды. В десяти матчах на его счету гол и пять голевых передач.

«Безусловно! Саня опытный и мастеровитый футболист, за плечами которого сотня матчей в Премьер-лиге. На тренировке он был примером молодежи и показывал, как нужно относиться к делу, на поле он был лидером, а в раздевалке и быту старшим товарищем. Он добавил молодым игрокам веры в себя и помог показать свои сильные качества. В удачном весеннем отрезке большая роль Сани», — рассказал главный тренер команды Александр Алексеев.

Самые жесткие игроки в «Енисее» за сезон — Евгений Песиков (7 желтых карточек) и Валерий Ганус (5 предупреждений).

Самый юный игрок в команде молодёжки в этом сезоне — восемнадцатилетний нападающий Владислав Луташев.

Средний возраст состава молодых львов — 18,7 лет.

Больше всех на поле провел защитник Ростислав Воробьёв — 2 тысячи 606 игровых минут, при этом забив 2 мяча в ворота соперника.