Комментарии участников матча ЖФК “Локомотив” vs ЖФК “Енисей”

В 10-м туре Высшего дивизиона по футболу “Енисей” уступил “Локомотиву” в Москве. 

Андрей Семенченко, главный тренер ЖФК “Енисей”:

– Первый тайм выдался для вашей команды достаточно неплохим и по качеству, и по содержанию. Что случилось дальше?
– Сейчас у нас большой лазарет, в первом тайме сами себе “привезли”. Во второй половине игры пришлось выпускать молодых игроков. От этого рисунок игры и счет, как мы видим, изменился.

– С чем была связана замены Татьяны Эводо?
– Простое невыполнение установки. То, что от нее просили – в каком ключе работать, куда открываться, что делать, совершенно не вошла в игру. 

– Можете ли выделить положительные моменты для вашей команды?
– Положительные, в любом случае, моменты есть, мы их разберем. Однозначно, не смотря на счет, продолжали пытаться контролировать мяч, создавать какие-то преимущества на отдельных отрезках поля, были небольшие подступы к воротам соперника. В любом случае команда молодая, просто так “с листа” выйти и сделать все на высшем уровне – так не получится. 

– Предстоит большая пауза в чемпионате, чему посвятите это время?
– Большая надежда на выздоровление игроков, будем готовиться к кубковому матчу.

Екатерина Уласевич, вратарь ЖФК “Енисей”:

–  В первом тайме команда смотрелась неплохо, что случилось во втором? 
– Я даже не знаю, сейчас сложно говорить, много эмоций, чтобы не сказать лишнего. Сегодня, скорее всего, одна команда играла в футбол, а вторая только присутствовала, к сожалению, нам не удалось показать ничего выдающегося.Возможно, сказалось отсутствие некоторых игроков команды, естественно, это не оправдание. Каждый, кто выходит на поле должен отдаваться и показывать какой-то результат. Сегодня вообще ничего не получилось. 

– Были ли положительные положительные моменты? Тот же первый тайм, где определенное время удавалось бороться более менее на равных с “Локомотивом”…
– Первый тайм, да, более удачно сложился для нас, хотя по игре не скажу, что сильно лучше играли в первом тайме, чем во втором. Сказалось, что напропускали второй и третий голы. У многих, не могу говорить за всех, видимо совсем опустились руки, бросили играть. Хорошо, что не пропустили пятый, шестой голы. 

– Что случилось в эпизоде со вторым пропущенным мячом? Неразбериха и гол в ближний угол. Как можете описать этот момент?
– Немного не поняли друг друга – я думала, что сыграет центральный защитник, но она пропустили мяч, я не вышла. В итоге получилось то, что получилось. Сами себе в очередной раз…

– Как будете теперь готовиться и настраиваться на будущие матчи, прежде всего на домашние, где есть возможность и вы уже цепляли очки?
– Впереди еще много игр. Будем пытаться как-то переломить неудачную нашу серию. Возможно, призадуматься многим нужно о том, что он делает на поле и какую пользу приносит команде. Нужно что-то менять, но это не ко мне вопросы, есть тренерский штаб, который этим занимается. И со своей стороны я тоже анализирую свою игру, буду стараться прибавлять в каких-то моментах, чтобы не было такого счета.