Денис Рубцов: “Задачи должны стоять только максимальные”

Директор ФК “Енисей” Денис Рубцов о выборе главного тренера, трансферной политике и целях на новый сезон:

— Когда человеку доверяют и всячески помогают в делах, он готов выкладываться максимально хорошо, буквально на пределе своих возможностей. Решение пригласить Александра Алексеева работать с основной командой было взвешенным. Я присутствовал на выездных матчах молодежной команды и видел, как он работает. Все 90 минут игры он пропускает через себя, у него здоровье от этого «кусками отваливается». Ни сколько не сомневаюсь, что Алексеев будет также работать и со взрослым «Енисеем». Более того, мы обязательно будем усиливать тренерский штаб. 

— Каким образом будет усилен тренерский штаб? 

— Мы будем приглашать опытного специалиста, имеющего категорию Pro, он будет работать в качестве тренера-аналитика. Пригласим и хорошего тренера по физподготовке. Все разговоры о том, что новый тренерский штаб «Енисея» не принесет ничего кроме «барахтанья» в ФНЛ, похожи на абсурд. Я видел матчи Премьер-лиги, когда команда шла на последнем месте, а на трибунах сидели по 10 тысяч человек. Это объяснить просто — болельщики голосуют ногами. Если им нравится, они будут приходить. Поэтому мы продолжаем усиленно работать для всех, кто поддерживает команду. 

— Стоит ли перед игроками и тренерским штабом задача выйти в лидеры ФНЛ? 

— Задача должна стоять только максимальная. В спорте самое лучшее место — первое. Поэтому стремиться нужно только наверх. Мы со своей стороны будем делать все, чтобы и команда, и тренерских штаб шли к поставленной цели.  

— Какие еще были кандидаты на пост главного тренера? 

— К нам приезжали разные специалисты. Мы разговаривали с Юрием Красножаном, Юрием Газаевым, с Магомедом Адиевым, Робертом Евдокимовым. Все очень хотели работать с нами. Но мы приняли другое решение. Я надеюсь, что кредит доверия к новому тренерскому штабу будет оправдан. «Енисей» не хочет шагать назад, ведь мы увидели большой футбол. Этот спорт делает людей счастливыми, поверьте мне.  

— Как обстоят дела с финансированием клуба? 

— «Енисей» за последние три года ни разу не говорил, что у нас не хватает денег. Мы работаем в скромных условиях, но если деньги тратить на футбол, их хватает. Все необходимое у нас есть. Понятно, что это не предел мечтаний, но сначала мы должны показать высокий результат. Деньги — это не самое главное. 

— Почему команда не тренируется на Центральном стадионе? 

— Мы бережем поле, готовим его к сезону. Лично я благодарен руководству РФС и ФНЛ, что нам позволили играть на выезде первые два тура. У нас есть возможность подготовить поле. 

— Будут ли новые игроки в «Енисее»? 

— Безусловно, мы будем приглашать игроков. Но пока об этом говорить преждевременно — об этом станет известно после подписания контрактов. 

— Что будет с ценами на билеты? 

— Я думаю, что они будут скорректированы. Мы пойдем навстречу болельщикам.