Виктор Тренёв: “В нашей ситуации нужно было добывать три очка”

Пресс-конференция главного тренера “Енисея” Виктора Тренёва после матча с “Томью”:

– В первом тайме определенное игровое преимущество имели хозяева. Во втором – игра разделилась на до и после удаления, инициатива в какой-то момент перешла к нам, могли использовать это, но, к сожалению, не смогли. Не понравилось, как мы провели концовку матча в численном большинстве, это насторожило. В целом, благодарность ребятам, они сегодня сыграли более дисциплинированно, старались действовать самоотверженно. Который матч мы не забиваем – это, конечно, огорчает. Если этого не происходит, то о трех очках говорить не приходиться, поэтому будем дальше работать над этим. 

– Замена Саркисова на Комкова имела стратегическое значение?
– Несколько факторов, микротравма Саркисова, стратегические моменты, в основном это повреждение. 

– Ничья с одним из лидеров в вашей непростой ситуации – это хороший исход матча?
– Однозначно здесь сложно ответить. Изначально, если смотреть на таблицу и на игру, то можно быть довольным этим очком. В нашей же ситуации надо брать три. Возвращаюсь к тому, с чего начинал – если мы не будем забивать, то не сможем набирать очки. В целом, в какой-то мере итог матча всегда справедлив, сегодня, возможно, тоже. В ситуации численного большинства мы должны были добиваться большего. 

– На данный момент есть ли в тренерском штабе понимание в чем конкретно кроется проблема? Как ее решать? 
– Мы более полно понимаем их с каждым матчем, их будем решать, как раз сейчас будет новый микроцикл, будет больше времени на эти вопросы. Понимание есть, но в каждом матче мы замечаем моменты, это процесс постоянный.