Обращение директора ФК “Енисей” Дениса Рубцова

Уважаемые болельщики!

В связи в неудачным стартом сезона и абсолютно неудовлетворительными результатами, в социальных сетях появилось много вопросов к руководству, клубу, к команде и тренерскому штабу, большинство из которых абсолютно обоснованно. 
Считаю необходимым объясниться по этому поводу. Подготовка к новому сезону и набор игроков осуществлялся в сжатые сроки – на это был ряд объективных причин. Да, в сезоне 16/17 мы тоже собирали новую команду. Тогда мы провели полноценные сборы в Кратово, где сыграли пять контрольных матчей. В ходе сбора, если я не ошибаюсь, просмотрели порядка 50 футболистов, было достаточно времени, чтобы собрать больше информации о состоянии того или иного игрока. И даже тогда, проведя полноценный сбор и подготовку, старт сезона 16/17 выдался довольно непростой. 
Сейчас ситуация гораздо сложнее. Мы никогда так плохо не работали и не играли. Тем не менее не снимаю ответственность ни с себя, ни с команды и озвученную ранее задачу менять не собираюсь. Если это не произойдет – лично для себя буду считать сезон неудачным и готов взять всю ответственность. 
Главный тренер считает, что именно сейчас нужно строить ту команду, ее основу – так называемый костяк, который должен представлять наш клуб в Высшем Дивизионе российского футбола. Но выход туда должен быть организованным, понятным, заслуженным, чтобы играть на постоянной основе, а не быть командой-лифтом.
Но! Пока есть силы биться за первую четверку – мы будем это делать. Корректировки по составу и возможно существенные, будут внесены уже зимой. До окончания трансферного окна остается пять дней, но и сейчас мы ведем переговоры, планируя пригласить на наши проблемные позиции новых игроков. 
Кто строил вместе с нами наш “Енисей” знает, что клуб всегда был, есть и будет открыт для общения с любым, но свои приоритеты менять не собирается. Критиковать можно и нужно, тем более, что мы это заслуживаем.
Оскорблять игроков, тренеров, менеджмент и персонал мы никому не позволяли и не позволим. Если действительно кто-то хочет лично обсудить насущные проблемы, искренне переживая за “Енисей” – добро пожаловать в офис клуба. Постараюсь найти время для каждого, чтобы встретиться и поговорить.
Благодарю от лица работников клуба, игроков, тренерского штаба – всех тех людей, кто искренне верит и поддерживает нас сейчас. А не только тогда, когда команда идет наверху и побеждает.
Сегодня – это проверка на прочность, причем абсолютно для всех. 

С уважением и верой в лучшее, Денис Рубцов.