Ольга Капустина: “Забивай мы свои моменты, неизвестно как бы развивался матч дальше”

Главный тренер ЖФК «Енисей» Ольга Капустина подвела итог матча с «Рязанью-ВДВ».

– Забили быстрый гол, над этим элементом тоже работаем. Сейчас немножко команду перестраиваем на другую модель игры, видоизменяем саму игру. На это нам не хватает немного времени, потому что это происходит во время чемпионата. Вроде все хорошо, но получили нелепый необязательный гол. Затем играли вроде неплохо, моменты были у обеих команд. Девчонки не выполнили ту установку, которые мы им дали, очень медленно работали с мячом.

Когда мы начинали быстрее вводить мяч и выполнять передачи – что мы просим от игроков – тогда что-то получалось, создавали моменты. Потом второй гол тоже проспали. Считаю, сегодня проиграли очень много единоборств. Этот элемент сказался на игре в обороне. Даже при счете 1:3 во втором тайме немного перестроили игру, пошли больше в атаку. Затем был неплохой момент у Алешичевой – она не забила, потом у Эводо был выход один на один. Забивай мы свои моменты, неизвестно как бы развивался матч дальше.

Потом уже произвела замены. Часть футболистов вошла в игру, часть – нет. Сейчас приедем домой, будем смотреть, разбираться, общаться с игроками и готовиться к следующему матчу с «Локомотивом» в субботу.

– Схема «Рязани» с пятью защитниками для вас была сюрпризом или были готовы?
– Не скажу, что это было сюрпризом. Мы понимали, что «Рязань» будет подниматься вверх и играть в прессинг. У них несколько вариантов моделей игры. Мы понимали, что с нами они скорее всего не будут оттягиваться в оборону и играть на контратаках. Мы просили своих девчонок играть в быстрый пас и с разворотом, но немного сегодня не получилось. Будем дальше работать, мы только меняем модель игры. Будем продолжать в том же духе, и, я надеюсь, рано или поздно это должно дать свои плоды.

– Есть ли перспективы у команды? В следующем году будет команда играть в Высшей лиге?
– Я надеюсь, что команда будет играть в Высшей лиге в следующем сезоне. Руководство у нас заинтересовано в том, чтобы команда была, и в том, чтобы она давала результат. Руководство полностью нас поддерживает – и в горе, и в радости. Естественно, настроение падает, когда команда не дает результат. Но у нас еще есть три игры до окончания чемпионата, нам надо по максимум сыграть хорошо и попробовать зацепить какие-то очки в этих играх. Сейчас мы на седьмом месте, но было бы очень неплохо подняться на шестое. Разница с «Чертаново» пока в 2 очка. Все шансы есть. Нужно в каждом матче выходить, биться и играть на победу. Матчи у нас остались очень сложные – «Локомотив», ЦСКА и «Звезда-2005». По следующему году я надеюсь, что команда будет очень сложной для любого соперника, и легких прогулок не будет ни у кого.

Игрок ЖФК «Енисей» Валерия Алешичева, в свою очередь, назвала игру своей команды против «Рязань-ВДВ» «провальной».

– Конечно, настраивались на «Рязань-ВДВ», хорошая команда. Но я считаю, мы много чего провалили. То, что обсуждалось на установке, мы не выполнили. Просто игра провальная, стыдно. Я не знаю, что еще можно сказать.

– Лично вы активно сегодня играли, много бежали за мячом. Была внутренняя мотивация доказать что-то бывшему клубу?

– Мне доказывать нечего, я уже давно всем все доказала – и себе, и остальным. Просто я каждую игру выхожу и стараюсь выкладываться на сто процентов. Тут абсолютно нет ничего личного.