Ольга Капустина: “В игре с “Локо”, к сожалению, получилось не все, что задумали”

Главный тренер ЖФК “Енисей” Ольга Капустина подвела итоги матча с “Локомотивом”, завершившегося победой “железнодорожников” со счетом 4:3.

– Матч был сложный, готовились к нему очень ответственно. Во время тренировок подход был очень серьезный. Акцент, конечно, был больше сделан на оборону с выходом в атаку. Понравилось, что, во-первых, забили, но, к сожалению, реализовали не все свои моменты. По обороне, те перестроения, над которыми мы сейчас работаем, стали гораздо лучше, но еще работы непочатый край. Необходимо дальше продолжать нарабатывать все это. Слава богу, что до следующей игры с ЦСКА есть несколько недель, чтобы просмотреть эту игру, сдеать анализ, показать игрокам ошибки и уже к ЦСКА более ответственно подходить. Мы столкнулись с тем, что у нас есть проблемы по позициям, по ротации игроков. Сегодня у нас некоторые футболисты играли абсолютно не на своих позициях. Например, Чередина вышла на край. Это было связано с тем, что мы хотели сделать быстрые края, чтобы у соперника не было убеганий. Но все равно первые голы нам опять забивают с фланговых подач, чего в принципе не должно быть. Будем смотреть и разбираться. Результатом вообще недовольна, игрой команды – 50 на 50.

– Для “Енисея” эта была последняя домашняя игра в чемпионате. Как-то по-особенному пришлось настраивать игроков?

– Да, естественно, настраивали по-особенному. Говорили о том, что должны сыграть для своих болельщиков, показать результат, качественную, хорошую игру. Руководство клуба тоже общалось с игроками, пытались их как-то подбордрить, показать, что рукоководители верят в игроков. К сожалению, не все получилось, что задумали.

Игрок ЖФК “Енисей” Ника Белова посетовала на большое количество пропущенных мячей от “Локомотива” и отметила, что команде необходимо лучше перестраиваться в обороне.

– “Локомотив” был сложным соперником, мы старались. Чуть-чуть не хватило, будем перестраиваться лучше в обороне, потому что столько пропускать – это, конечно, немного расстраивает. Вроде стараемся, пытаемся, забили три мяча, отыгрываемся, но обидные ошибки, очень обидное порадение. Все старались, все настраивались на этот матч, и все хотели победить.

– После перерыва гости забили дважды. Это потеря концентрации “Енисея” или “Локомотив” взвинтил темп?

– Там был момент, что Анастасия Абараменко вылетела. У нее была травма, и получилась неразбериха в защите, потому что осталось три защитника. И соперники не вынесли мяч, и мы тоже не перестроились. Поэтому просто обидная ошибка. Мы потеряли концентрацию, надо было сразу перестроиться, но пропустили еще один мяч.