“Ротор” – “Енисей”: статистика матча и игровые схемы команд

Предлагаем подробную статистику матча 21-го тура Олимп-Первенства ФНЛ, в котором встречались «Ротор» и «Енисей».

Красноярский коллектив на выезде уступил одному из лидеров первенства со счетом 1:2.

По данным агентства Instat, волгоградцы предложили сопернику нетрадиционную для себя схему – 4-5-1 с единственным форвардом Анзором Саная. Обычно в нынешнем сезоне «Ротор» действует по схеме 4-4-2 с чуть выдвинутыми вперед крайними полузащитниками. К этой схеме волжане вернулись во второй половине встречи – сначала Евсеев заменил Горбунова, а затем Муллин вышел вместо Саная. Таким образом, во втором тайме хозяева предпочли более мобильное нападение (о чем на послематчевой пресс-конференции сказал и главный тренер «Енисея» Юрий Газзаев).

Сам «Енисей» играл по схеме 4-2-3-1 (в центре обороны связка Клещенко-Рожков, по краям Мильдзихов и Ужгин, в опорной зоне Иванов и Ланин, тройка полузащитников Савичев-Ломакин-Саркисов и Делькин на острие). Таким образом, по сравнению с предыдущим матчем с «Чертаново» наставник «Енисея» сделал сразу 5 изменений – на скамейке запасных в игре с  «Ротором» оказались Бугаев, Киреев, Раздорских, Хубулов и Долгов.

Отметим, по данным Instat, среди игроков «Енисея» самый высокий индекс полезности – 242 – был зафиксирован у Арсена Хубулова, получившего чуть более получаса игрового времени. Самый большой процент выигранных единоборств в составе красноярской команды оказался у автора единственного мяча гостей Константина Савичева – 100% (7 из7), при этом по количеству выигранных единоборств у красноярцев лидирует молодой футболист Матвей Ужгин – 11 из 18.  По данному показателю Ужгин вообще оказался лучшим в составе обеих команд.

По количеству перехватов и подборов у «Енисея» лидирует Егор Иванов – 15 перехватов (в том числе 2 на чужой половине) и 12 подборов (в том числе 2 на чужой). Наиболее точные передачи в составе «Енисея» выполнил фланговый защитник Мильдзихов – 89% (25 удачных из 29).

Если говорить об общекомандной статистике «Енисея», то по основным аспектам во втором тайме показатели заметно выросли. Так, в отдельно взятом втором тайме красноярцы больше соперника владели мячом 51% на 49%, однако за счет первого тайма «Ротор» удержал общее преимущество по этому показателю – 64% на 36%.

По выигранным единоборствам во второй половине «Енисей» также увеличил как количественные, так и качественные показатели – 28 из 62 (45%) в первом тайме и 42 из 82 (51%) во втором. При этом число выигранных верховых единоборств у «львов» выросло почти в два раза.

Также во втором тайме подопечные Газзаева увеличили количество атак и чаще били по воротам 32 против 23 и 7 ударов против 2 в первой половине. Кроме того, за всю игру «Енисей» провел 43 позиционных, 11 быстрых и 1 атаку со стандарта.

Следующий матч красно-синих будет дома, 9 ноября – в гости приедет один из лидеров Первенства – ФК «Химки».