«Енисей» – «Краснодар-2»: статистика матча и игровые схемы команд по данным InStat

Предлагаем подробную статистику матча 23-го тура Олимп-Первенства ФНЛ, в котором встречались «Краснодар-2» и «Енисей».

Красноярская команда на выезде уступила молодым «быкам» со счетом 0:4.

По данным аналитического агентства InStat, южане предложили сопернику традиционную для себя схему 4-3-3 с одним опорным полузащитником. После удаления Мацукатова «Краснодар-2» не стал особенно менять расстановку, оставив двух хавбеков в центральной зоне – сначала там действовали Сперцян и Черников, затем вышел Якимов, а в концовке встречи – автор единственного мяча в матче первого круга Таранов.

«Енисей» весь матч действовал по привычной схеме 4-2-3-1 (в центре обороны связка Гасанов-Рожков, по краям Бугаев и Киреев, в опорной зоне Раздорских и Зотов, тройка полузащитников Савичев-Харитонов-Хубулов и Долгов на острие).

Отметим, участие в матче не смогли принять сразу несколько ключевых игроков команды – Клещенко пропускал игру из-за перебора желтых карточек, Филиппов и Ужгин получили повреждения, Саркисов был вызван в сборную Армении, а Ланин не мог принимать участия в игре по условиям аренды.

По данным Instat, среди игроков «Енисея» самый высокий индекс полезности – 235 – был зафиксирован у Бугаева. Самый высокий процент выигранных единоборств оказался у Харитонова и Комкова – по 67% (6 из 9 попыток и 4 из 6 попытки соответственно).  При этом по количеству выигранных единоборств у красноярцев лидирует молодой футболист Раздорских – 15 успешных из 23 попыток.

Раздорских также лидирует среди всех игроков «Енисея» по количеству отборов – у игрока их 7. По обводкам лучший результат в составе «львов» продемонстрировал Константин Савичев – 4 успешных из 4 попыток.

Что касается общекомандной статистики, во втором тайме гости заметно увеличили процент владения мячом по сравнению с первой половиной (64% во втором тайме против 41% владения  первом).

По ударам сибиряки заметно уступили сопернику, особенно в первой половине встречи. За первый тайм «Краснодар-2» нанес 10 ударов, из которых 5 пришлись в створ, а «Енисей» ответил лишь одним выстрелом по воротам. Во втором тайме южане пробили по воротам соперника 6 раз, из которых 4 удара пришлись в створ. «Енисей» ответил 7 ударами, из которых один был в створ.

Также команды продемонстрировали примерно одинаковый процент выигранных единоборств. В первой воловине чуть лучше по этому показателю был «Енисей» (56 удачных из 106 против 50 удачных из 106 у «Краснодара-2»). Во второй половине уже хозяева вышли вперед (39 успешных из 71 против 32 удачных из 71 у «Енисея»).

Напомним, свой последний домашний матч в 2019 году «Енисей» проведет 17 ноября в манеже «Футбол-Арена Енисей» в 16:00 против «Томи».