Алексей Ивахов о назначении Александра Алфёрова

Директор ФК «Енисей» Алексей Ивахов рассказал, почему именно Александр Алфёров будет занимать пост тренера-селекционера, и чем конкретно будет заниматься специалист.

Важную роль в назначении сыграло и личное приглашение директора ФК «Енисей» Алексея Ивахова, который ранее работал с ним в одном тренерском штабе ФК «Енисей». Алексей Ивахов отметил, что болельщики помнят, каким полезным футболистом Александр Алфёров был на поле, а затем эффективно работал и в должности тренера команды.

– Расскажите о ситуации с Александром Михайловичем Алфёровым. Как пришло понимание, что клубу нужен именно этот специалист?

– В связи с просьбой Юрия Газзаева увеличить численность и улучшить работу тренерского штаба, мы понимаем, что одна из приоритетных задач – привлечение грамотных специалистов желательно с корнями из нашего города и края. Мы проанализировали и поняли, что Александр Михайлович на данный момент свободный агент. Это специалист с высокой квалификацией, с опытом, он красноярец, играл здесь в футбол, работал тренером и имеет тренерскую категорию UEFA Pro.

У нас сейчас идет понимание и предложение со стороны тренерского штаба, кому из футболистов нужно предложить новый клуб. В связи с этим нам нужно усиление для улучшения спортивных результатов. Мы должны подходить к этому с коллективной ответственностью. Нужно провести глубокий анализ того или иного игрока, который претендует на место в составе футбольного клуба «Енисей». Это работа кропотливая, поэтому мы в данный момент полагаемся, в том числе, и на тренерский штаб, и на Александра Михайловича. В связи с этим на него мы возложили задачу заниматься этим вопросом.

– Что будет входить в функции Александра Алфёрова?

– Он будет вести работу по анализу, изучению технико-тактических действий, сбору информации по тем футболистам, которые могут усилить наш клуб. По сути, он будет участвовать в этом процессе как тренер-аналитик и селекционер и собирать информацию.