Футбольный «Енисей» приехал в гости к ребятам из Канского детского дома

Футбольный «Енисей» третий год подряд ездит в гости к ребятам в Канский детский дом им. Ю. А. Гагарина, что превратилось в небольшую футбольную традицию.

Теперь это нечто большее, чем просто встречи, а эти ребята уже стали частью большой футбольной семьи.

Сначала сотрудники детского дома провели для футболиста «Енисея» Александра Харитонова и спортивного директора Дениса Петровского экскурсию по своему музею. Один самых интересных экспонатов – футболка лондонского «Арсенала» с подписью легендарного тренера Арсена Венгера и экс-вратаря сборной Чехии Петра Чеха.

Также в музее есть грамота на имя воспитанника детдома Евгения Борисенко, который выиграл путевку в детский футбольный лагерь «Аякс» (Нидерланды).

Спортивный директор «Енисея» Денис Петровский отметил, что поездка к ребятам в детдом стала для клуба доброй традицией.

«В фильме «Ирония судьбы» у героев была традиция каждый год ходить в баню. У нашего клуба есть традиция ближе к Новому году приезжать в Канский детский дом. Нам нравится сюда приезжать, потому что ребята здесь любят футбол и умеют играть», – отметил Денис Петровский.

Воспитанники детдома получили от клуба в подарок шарфы «Енисея», которые ограниченной серией были выпущены к кубковому матчу против «Зенита» из Санкт-Петербурга.

Затем футболист Александр Харитонов провел для детей разминку, после чего команда «Енисея» сыграла с воспитанниками товарищеский матч.